Macarons : des saveurs insolites qui changent ! |
- Macarons : des saveurs insolites qui changent !
- Créer des desserts originaux, c’est de la tarte !
- Les Nutellos Anonymes : tous les petits plaisirs à base de Nutella
- Le gâteau au chocolat suédois : le seul susceptible de détrôner le fondant au chocolat !
- Du nouveau dans le “dessert game” avec les cupcakes salés
- Bière en poudre, à tartiner, pour les enfants, les sportifs : la bière se décline à l’infini !
- En espresso ou en frappuccino, le café est parfait sous toutes ses formes !
- Devenir un expert en bières (sans pression) c’est possible !
- Coiffez-vous de la toque de Mercotte pour réaliser le “Compiègne” !
- Le Loup de Wall Street VS La Vérité si je mens !
- Pour le nouvel an, un dessert digne de Mercotte… Ou pas !
- Hé les barbus ! Voici l’adresse qu’il vous faut connaître
- Quand le KFC prend ses aises, c’est un grand OUI
- WTF : ils créent de la déco et des objets avec… des tampons !
- Microsoft HoloLens : le futur, c’est maintenant !
- Les passeports canadiens sont bien plus cools que les nôtres !
- Gloire à la pizza, celle que tout le monde s’arrache
- La boite à pizzas… La quoi ?
- Tu sais que tu passes ton TOEIC quand…
- Avouez-le, gosses on a tous cru ces histoires folles !
- Plutôt pizzas salées ou sucrées ? Faites votre choix !
- À quoi ressemblent les acteurs de Dirty Dancing 30 ans plus tard ?
- 10 astuces pour lutter contre la routine dans son couple
- Norm, le chien beaucoup trop cool qui cartonne sur Instagram
- 14 animaux psychopathes qui complotent dans votre dos
Macarons : des saveurs insolites qui changent ! Posted: 23 Jan 2015 01:30 PM PST Le macaron ? Un incontournable pour les gâteaux addicts ! Ces mignons ne ratent pas une seule occasion de vous sucrer la vie. Qui ne connaît pas le succès des macarons Pharell Williams X Ladurée, de l'affaire des macarons d'Élisabeth II ou des mignardises de Nespresso ? Quand les grands noms s'amourachent de macarons… Quelle est la relation entre Lanvin, Hello Kitty, Pharrell Williams et Matthew Williamson ? Les macarons ! Eh oui, chez la maison Ladurée, les coffrets de macarons ont de la gueule. Chez le géant noir du café, Nespresso, la sucrerie va de pair avec le marc de caoua. Ne parlons plus de la pâtisserie du coin, ni des glaces-macarons du chef François Payard. Marre des pubs ? Découvrez vite les insolites en macarons. À vous l'honneur ! Rien de plus futé que de voler – oups — d'emprunter les bonnes idées des connaisseurs. Début novembre de l'année dernière — toujours aussi proche du cœur — chez le Meilleur Pâtissier, Jonathan Blot dévoile son croquant sur M6. Profitons-en pour mettre à l'honneur le symbole de la pâtisserie française. Du bubble-gum à volonté !… Avant tout, n'oubliez pas d'enfiler votre toque. Pour les coques, cuisez le sucre et l’eau. Prémontez les blancs à la main tout en versant le sucre. Cornez la cuve et mettez au batteur (vitesse 2). Ajoutez le blanc dans le batteur (vitesse 3) quand le sucre est chauffé à 117 °C. Stoppez le sucre à 119,5 °C (oui c'est précis) puis versez-le sur les blancs d’œufs parfaitement montés. Battez jusqu’à ce que la vapeur disparaisse. Chemisez la cuve pour meringue, versez le tant pour tant et faites un puits pour y déposer les blancs d’œufs liquides. Débutez le macaronnage au batteur avec une feuille puis finissez à la main avec une spatule. Pour la ganache, faites bouillir 1/3 de crème liquide à 35 % et versez-en sur 19 malabars en petits morceaux. Mélangez et répétez la chauffe au four à micro-onde jusqu’à infusion totale. Filtrez, remettez à bouillir avec le reste de la crème et versez sur l’ivoire. Ajoutez un colorant et 6,25 g d'acide, mixez et passez au chinois. |
Créer des desserts originaux, c’est de la tarte ! Posted: 23 Jan 2015 01:15 PM PST Depuis les cronuts et les nutellasagnas, l'univers du chocolat n'est définitivement plus le même. Les diététiciens s'affolent (et risquent la crise cardiaque direct !), tandis que les amateurs de pâtisserie et les gloutons s'amusent à créer des mix toujours plus gourmands. Mash-up gagnants Ces dernières années, en matière de douceurs chocolatées, on peut dire que les mix de recettes ont le vent en poupe. Souvent intéressants, parfois insolites, les mélanges sont avant tout gourmands et font le bonheur des gloutons. En plus des mash-up suprêmes tels que les cronuts, les nutellasagnas ou les diverses pizzas au chocolat, il existe également des créations surprenantes telles que l'Ice cream cookie sandwich, le mocha Nutella ou le pudding chocolat chamallows grillés. En dépit de ces nouveaux venus, les classiques comme la mousse au chocolat, le chocolat chaud fait maison et les brownies ne sont pas en reste. Au milieu de cet univers rempli de mix culinaires, des combos tels que les brownies en tarte se distinguent nettement par leur simplicité. Un régal en toute simplicité. Pour faire cette tarte gourmande, prévoyez une pâte à tarte, 7 œufs entiers, 80 grammes de poudre de cacao, 250 g de sucre et 1 cuillère à café de vanille, ainsi que de la glace aromatisée vanille et de la ganache. Avant d'entamer la préparation de vos brownies en tarte, préparez soigneusement le moule (beurrez, etc.). Étalez la pâte à tarte, puis faites-y des petits trous à l'aide d'une fourchette. Battez les œufs, la poudre de cacao, le sucre et la vanille dans un grand bol. Continuez l'opération jusqu'à obtenir un résultat homogène. Versez ensuite l'appareil dans la croûte à tarte et faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 40 à 45 minutes. Lorsque la phase cuisson est terminée, laissez refroidir la tarte avant d'entamer la décoration. Pour la présentation, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination. Cela dit, pour rester simple, ajoutez des éléments tout faits et surprenants tels qu'une boule de glace avec de la ganache. Au final, vous ferez le bonheur des petits et grands à travers le contraste de la couleur et de la texture de cette douceur gourmande. Il est maintenant temps de s'attaquer à ce pur délice. Rassemblez les troupes. Pas de quartiers ! |
Les Nutellos Anonymes : tous les petits plaisirs à base de Nutella Posted: 23 Jan 2015 01:10 PM PST Le monde entier s'accorde à dire que le Nutella est l'un des plus grands hasards de laboratoire que l'humanité ait connue, aux côtés du Coca-Cola et de la tarte Tatin. Aujourd'hui, cela fait 50 ans que nous nous régalons de cette pâte à tartiner aux noisettes, et malgré ses nombreux détracteurs, on ne peut s'empêcher de l'adorer. Le Nutella, au final, c'est la définition même du guilty pleasure, ou en français “petit plaisir coupable”. La Nutella-folie ! Il faut arrêter de se voiler la face, le Nutella est vénéré à travers le globe. Il s'agit d'une addiction mondiale. De New York à Tokyo, en passant par Copenhague, ce pot mythique de pur plaisir fait rêver toutes les générations. Nous en sommes même arrivés à lui dédier une journée entière qu'on appelle tout simplement le Nutella Day. Sans avoir à vous morfondre sur la quantité de calories que vous ingurgitez, vous pouvez vous installer sur votre canapé avec le plus gros pot de Nutella que vous aurez trouvé dans le supermarché du coin de la rue et le déguster à la cuillère (petite ou grande, ça c'est vous qui voyez !). Sachant que toute adoration nécessite un lieu de culte, le Nutella a évidemment le sien ! Direction Toulouse où vous trouverez un petit bar dédié à notre pot de chocolat-noisette favori et dans lequel vous pourrez déguster muffins, crêpes, paninis… Un vrai paradis pour les fanas ! Mille et une recettes Vous pouvez les inventer ou vous inspirer des plus grands, comme la pâtisserie américaine Robicelli's qui a conçu la Nutellasagna. Son nom dit déjà tout, il s'agit “tout simplement” de lasagnes au Nutella, aussi riches en saveurs qu'en calories. De quoi avoir le diabète en une bouchée ! On parlait d'adoration plus haut… En plus de son lieu de culte, notre pâte à tartiner préférée possède aussi son livre saint en forme de pot de Nutella, publié aux éditions Larousse. L'ouvrage rassemble une trentaine de recettes auxquelles vous pouvez vous essayer pendant le Nutella Day, pour un plaisir à partager en famille, entre amis… ou tout seul (on ne dira rien, chut !). |
Le gâteau au chocolat suédois : le seul susceptible de détrôner le fondant au chocolat ! Posted: 23 Jan 2015 12:50 PM PST Face au regain d'intérêt pour la Healthy Food, la police des calories n'a jamais été aussi oppressante. Dans ce contexte tendu, il devient plus que nécessaire de se laisser aller de temps en temps. Savourer de petits plaisirs coupables badigeonnés de chocolat s'impose ! Vous rendrez des comptes plus tard… Ne pas perdre le Nord En matière de gastronomie, les braves peuples du Grand Nord (pas les Ch'tis, encore plus haut sur la carte) ne sont pas particulièrement reconnus pour leur retenue ou leur sobriété. L'omelette norvégienne est le parfait exemple de ce penchant pour l'excès. Le gâteau au chocolat suédois ne déroge pas à cette règle. Au grand dam des diététiciens et pour notre plus grand plaisir, c'est une orgie de chocolat pure et simple ! Tout droit sorti des cuisines suédoises (privilégiez le nom vague de gâteau au chocolat suédois par rapport à kladkakka, son nom d'origine… pas vraiment top), ce gâteau au chocolat est fait avec des ingrédients d'une étonnante simplicité. Vous pouvez en effet préparer cette recette pour 8 à 12 personnes (ou une poignée de gourmands hardis) avec les ingrédients du garde-manger de l'amateur de pâtisserie de base. Attention ! Avant de vous lancer dans cette aventure destinée aux intrépides et aux vrais adeptes de chocolat, il est fortement déconseillé de penser aux calories (surtout pas !). Si vous êtes fan des explosions de saveur et des régals au chocolat, cette recette ne vous promet rien de moins qu'un immense feu d'artifice chocolaté. Âmes sensibles (et surtout organismes fragiles) s'abstenir… via Dominick Costa Une déferlante de chocolat Pour le gâteau, vous aurez besoin de 300 g de beurre, 210 g de farine, 600 g de sucre en poudre, 6 œufs, 9 cuillères à soupe de poudre de cacao et 3 cuillères à café d'extrait de vanille. Pour le nappage, réservez 100 g de beurre, 450 g de crème ainsi que 320 g de sucre glace et 50 g de cacao tamisés (on vous avait prévenus pour les calories…). Avant d'attaquer la recette, préchauffez le four à 180 °C et laissez reposer 3 moules à fond amovible après leur préparation (beurrer, etc.). Faites fondre le beurre, puis ajoutez le sucre hors du feu et remuez rapidement. Ajoutez les œufs, la farine, le cacao ainsi que l'extrait de vanille et continuez à remuer l'appareil jusqu'à obtenir une texture satisfaisante. Remplissez les moules et laissez-les environ 20 min au four. Veillez à ce que le résultat reste onctueux à l'intérieur. Pendant la cuisson, placez le beurre et la crème dans le mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Vous pouvez tout aussi bien le faire à la main, le principe reste le même. Par la suite, mélangez la préparation à la spatule avec le sucre et le cacao. Dès que le nappage est homogène, il ne vous reste plus qu'à dresser ! Après refroidissement, badigeonnez généreusement un gâteau avec un tiers du nappage. Posez un second gâteau sur le premier, recommencez l'opération et faites de même avec le troisième. Maintenant, c'est le moment de se délecter de ce pur délice au chocolat, à la fois onctueux et fondant sous la langue… Pour la pénitence diététique (bouger), on verra ça demain… via Restaurant guide |
Du nouveau dans le “dessert game” avec les cupcakes salés Posted: 23 Jan 2015 12:40 PM PST via Pinterest Les ingrédients des cupcakes salés que nous vous proposons n'ont rien à voir avec ceux de vos cupcakes habituels. Ne vous limitez pas à la farine, au beurre, au sucre, aux œufs et au jus de fruits. Voguez vers d'autres horizons en faisant place à la viande et aux légumes, voire aux insectes. via PinterestParfaits pour être servis en apéritif, les cupcakes salés gagnent de plus en plus de terrain sur le buffet. Testez le cupcake au brocolis ultra léger pour une touche esthétique sur votre table. Avant de l'enfourner, vous pouvez ajouter des lardons parfaitement émincés et un peu d'emmental sur le dessus. via pinterestSurprenez également vos invités en leur servant des cupcakesShepherd's pie aux œufs Bénédicte, aux pommes de terre et au pain de viande. Les plus carnivores trouveront leur bonheur parmi les cupcakes aux travers de porc, surtout lorsqu'ils sont marinés, laqués et parfumés. Si vous voulez, vous pouvez ajouter quelques morceaux d'ananas et de courgette pour la déco, m'enfin c'est optionnel. Vous n'avez pas encore tout vu ! Des cupcakes saveur insecte, à la fois surprenants et dégoutants, vous sont proposés par le chef Henk van Gurp pour un régime protéiné. Au menu, vous découvrirez le cupcake au scorpion, au grillon et aux vers de terre. Miam ? Via imgur |
Bière en poudre, à tartiner, pour les enfants, les sportifs : la bière se décline à l’infini ! Posted: 23 Jan 2015 12:10 PM PST À une époque où la journée est agrémentée de déca, de light, de 0 calorie et de sans sucre ni colorant, les soirées sont souvent égayées par la bière sans alcool (voire l'eau minérale). Au final, il reste quand même l'ambiance, le goût et la fraîcheur. Cela dit, même tout cela est en passe de nous échapper… Pour qui ? Really ? Le Japon est un charmant pays aux mille attraits peuplé de personnes souriantes qui s'adonnent à toutes sortes de jeux télévisés étranges et d'autres activités difficiles à décrire… Enivrée par cette atmosphère onirique, la société Sangaria a un jour décidé de commercialiser le Kodomo no nomimono, la bière pour enfants. Avant de crier au scandale, sachez que cette boisson est sans alcool. Cela dit, avec un public cible aussi incongru (déplacé ?), le Kodomo no nomimono se situe assez haut dans le top des bières les plus délirantes (et les plus inquiétantes). via choukawaii.com Dans un registre similaire, Lean Machine est le joli nom choisi par l'entreprise canadienne VAMPT pour sa bière destinée aux sportifs (sic !). Contenant 0.5 % d'alcool, cette bière sans gluten est faite à base d’antioxydants, d'électrolytes et d'éléments nutritifs. Avec un taux pareil, ce produit mérite indubitablement de figurer dans la catégorie des bières sans alcool. Même s'il faudrait boire une quantité astronomique de cette bière pour pouvoir parler d'abus (ou juste pour pouvoir sentir les effets de l'alcool), nous tenons à mentionner que “l'alcool est dangereux pour la santé”. via produit.dietetiquesportive.com Hey ! On a dit bière. Probablement impatients d'attendre le soir pour ressentir le goût de la bière, des esprits créatifs ont décidé de créer divers produits à base de bière. Ici, on est un peu loin de la bière en poudre qui possède encore une certaine teneur en alcool et ressemble vaguement à une mousse. On parle de produits qui ont un arrière-goût de bière ou juste le parfum, mais qui n'ont rien d'une pression bien fraîche. ©Pats Pour le petit déjeuner, le goûter, etc., les Italiens ont notamment pondu la bière à tartiner. En somme, ça a l'air d'une tartine normale avec un léger goût de bière à 1% d'alcool. Que dire de plus ? Si vous êtes friand de sucettes, la société Lollyphile basée à San Francisco propose également des douceurs aromatisées à la bière au milieu de saveurs insolites incluant vin, café, thé et cocktails. L'univers de la bière part vraiment en sucette ! |
En espresso ou en frappuccino, le café est parfait sous toutes ses formes ! Posted: 23 Jan 2015 11:42 AM PST Cette petite tasse pleine d'arôme, pleine de saveurs, pleine de tout et de rien qui apporte plaisir et bonne humeur, on ne peut plus s'en passer. Rien que son parfum nous aide déjà le matin au réveil, alors la première gorgée, n'en parlons même pas ! On se sent comme possédé par un esprit bienveillant et plus rien ne peut ébranler l'apaisement que l'on ressent… A tous les coins de rue Starbucks, Illy, McCafé et chez tous les restaurateurs finalement, on peut trouver la sainte boisson qu'est le café. Puristes ou amateurs de douceur, peu importe ce que vous recherchez, un petit coup de fouet pour continuer la journée ou un instant au paradis pour rattraper votre lamentable matinée au boulot, la petite tasse d'espresso vient à votre rescousse. Vous ne voulez pas du jus de chaussettes que la machine à café au travail vous sert ? Bravez le froid glacial ou la chaleur caniculaire (de toute façon ça vaut le coup !) et partez en quête du Graal. Un Frappuccino du Starbucks du coin si la chaleur vous envahit ou une petite tasse d'espresso dans le café d'en face pour quelques gorgées de chaleur… Si la paix avait un goût, ce serait celui du café ! ©Starbucks Dans l'ère du temps Pour les coffee-addict ou pour que vous en deveniez un, la technologie se met au service de votre boisson préférée pour vous offrir votre dose de caféine en toute simplicité. Un texto ou un mail depuis votre PC ou votre Smartphone et grâce à une application reliée à la machine à café, votre espresso se prépare sans même que vous n'ayez à vous déplacer. Ouais, ouais, la technologie c'est aussi fort que ça ! Du coup, fini la longue file d'attente devant la machine à café. Un peu comme un Starbucks robotisé, votre numéro sera inscrit sur le gobelet et personne ne pourra vous le voler ! |
Devenir un expert en bières (sans pression) c’est possible ! Posted: 23 Jan 2015 11:24 AM PST Plus qu'une boisson, la bière est une institution millénaire respectée au niveau mondial. L'académie de la bière se pose comme une invitation à découvrir toute la richesse de cet univers unique. Les amateurs de bière sont ainsi conviés à se réunir dans un cadre convivial tout en enrichissant leurs connaissances en la matière. Ça, c'est un programme ! Respecter la bière à sa juste valeur Quand on est un passionné de bière, l'happy-hour et l'apéro sont de véritables moments de recueillement. Cela dit, à partir d'un certain moment, ces séances ne suffisent plus. On a aussi soif d'aventure, d'expérience et de découverte (de meilleures bières). C'est exactement à ce niveau qu'un passage à l'académie de la bière s'impose. Au niveau mondial, il existe par ailleurs différents établissements développant le concept, notamment à Paris, à Strasbourg, en Australie et au Canada. Dans l'ensemble, l'académie propose diverses séances de dégustations pour vous montrer les nuances entre les différents types de mousses et vous faire découvrir les bières du monde entier (beertrotteur !). Au cours de ce tour d'horizon de l'univers de la bière, vous serez guidé par des pros qui vous montreront entre autres les meilleurs accompagnements pour chaque breuvage. Vous parvenez ainsi à distinguer les personnalités de chaque type de bière et à les apprécier davantage en les laissant s'exprimer librement. En somme, de quoi enrichir les moments de convivialité autour d'une pression bien fraîche… sans pression ! Études approfondies Les vrais passionnés souhaitant approfondir davantage peuvent également envisager des institutions telles que la Beer Academy (UK) et la Craft Beer Academy (USA) pour parvenir à un tout autre niveau en la matière, le niveau brasseur. Un peu too much peut-être ? Comme ça, en soirée, vous pourrez faire votre petit show de temps en temps (non ?). Quoi qu'il en soit, le plus important c'est d'apprendre à apprécier ce breuvage à sa juste valeur, avec les accompagnements appropriés, au moment opportun et… avec modération bien entendu. |
Coiffez-vous de la toque de Mercotte pour réaliser le “Compiègne” ! Posted: 23 Jan 2015 10:22 AM PST Ce qu'on aime chez le Meilleur Pâtissier, c'est surtout la mise à l'honneur des bonnes vieilles recettes de grand-mère. Ça apprendra aux petits chefs de ne présenter que des desserts à la mode… déjà démodée. Merci à Mercotte ! Le bon vieux dessert de Napoléon Si Mercotte sait mettre les pauvres candidats pâtissiers à rude épreuve, vous, vous savez les ménager. Comment ? En vous mettant dans la peau de la bonne mamie pâtissière. Faites comme Mercotte et piochez dans le coffre à trésor de votre arrière arrière… et plus arrière-grand-mère. C'est de cette façon qu'elle a remis au goût du jour la bonne recette du Compiègne, dessert créé par Antonin Carême pour le mariage de Napoléon 1er. Pour l'amour d'une Compiègne En passant, ne ratons pas une bonne occasion de vous révéler la recette de ce dessert ô combien historique ! Ne paniquez pas, ce n'est pas un concours. Il s'agit d'une simple pâte levée arrosée de sirop de rhum avec de belles tranches de fruits confits et d'ananas rôtis. Vous voyez ? Et en plus, vous avez le droit d'ajouter une pincée de votre personnalité. Fastoche pour un gâteau digne de Napoléon ! Puisque votre gourmandise vous porte à vous attaquer à ce fameux dessert, pilez le blé pour 500 g de farine, asséchez le marais salant pour 10 g de poudre blanche, arrachez l'ananas du sol, faites développer 125 g de levure de bière, disposez de 500 g de beurre, sirotez du sirop d'abricot, gavez la poule pour ses 3 œufs, et enfin, n'oubliez pas de parfumer la canne pour son sucre au marasquin et au kirsch. Levez une bonne pâte, découpez-la en tranches, puis saupoudrez les tranches obtenues de sucre et glacez le tout au four. Cousez un turban en intercalant les tranches d'ananas imbibées du sirop d'abricots. Décorez le dessus du dessert avec les fruits confits puis arrosez avec le sucre au marasquin et au kirsch. |
Le Loup de Wall Street VS La Vérité si je mens ! Posted: 23 Jan 2015 09:42 AM PST Après Titanic VS Les Bronzés ou encore Game Of Thrones VS Astérix et Obélix : Mission Cléopatre, la nouvelle perle made in What’s the Mashup ? s’attaque à un film culte de la comédie française : La vérite si je mens. Et le savant mélange cette fois, se produit grâce au Loup de Wall Street. |
Pour le nouvel an, un dessert digne de Mercotte… Ou pas ! Posted: 23 Jan 2015 09:12 AM PST Ah, rien de tel qu'une bonne mignardise pour sucrer cette nouvelle année. Même si on a dépassé — oh, juste un tout petit peu — l'épiphanie, on peut découvrir et redécouvrir sous un nouvel angle un gâteau cher à nos papilles : la galette des Rois. Place à la galette historique ! Pour un dessert digne de ce nom, optez pour les variantes d'un gâteau historique : la bonne vieille galette des Rois ! Merci à Anne-Sophie du Meilleur Pâtissier pour son exemple si alléchant présenté sur son blog : la galette au jasmin (rappelons que la jeune maman a décroché la palme avec sa fameuse bûche de Noël fondante marron, poires et chocolat). Pas besoin d'être Mercotte pour dénicher une délicieuse recette, ni un chef étoilé pour créer un dessert digne de ce nom. Il suffit juste d'un petit soupçon de bonne humeur, d'un esprit ouvert et créatif et bien sûr, d'une bonne dose de gourmandise. via fashion cooking À la pâte ! Ne perdez pas de temps avec des recettes complexes. Originalité rime avec simplicité et sobriété. Votre galette des rois ne requiert que 2 pâtes feuilletées, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, 125 g de beurre, 2 œufs entiers, un jaune d'œuf et une fève. Étalez la pâte sur une plaque allant au four et préchauffez celui-ci à 220 °C. Mixez la poudre d'amande, le sucre, les œufs et le beurre, puis versez le mélange homogène jusqu'à 1 cm des bords et lancez la fève. Recouvrez avec la seconde feuille de pâte. Tracez un dessin puis dorez avec le jaune d'œuf. Et hop, enfournez 30 min. Et la pointe d'originalité dans tout cela ? Quelle question ! Si c'est une formule toute faite, ce ne serait plus authentique, n’est-ce pas ? Sans blague. Juste un conseil : rappelez-vous d'une saveur inoubliable. Cela peut être un fruit, une épice, un arôme ou toute autre chose — mangeable — et ajoutez-le (à bonne dose) dans votre gâteau. Vous verrez, avec votre galette croustillante, même si vous n'avez pas croqué la fève, vous serez le roi… de la cuisine ! via Tumblr |
Hé les barbus ! Voici l’adresse qu’il vous faut connaître Posted: 23 Jan 2015 08:25 AM PST Quatre petits (pas tant que ça en fait…) mots pour un amour de poil coupé : Les Maîtres Barbiers Perruquiers est le nouveau salon où il faut se rendre si on a l’ambition de tenir ses poils. C’est au 3 rue des Apennins dans le 17ème arrondissement de Paris que nous nous sommes rendus pour tester ce qu’on nous a vendu comme l’incontournable des ciseaux, le palais du poil coupé, le haut-lieu des cheveux. Ambiance vintage, fauteuils confortables (on le sait, on les a testés) et personnel fort aimable, vous allez aimer le barbier Otsman qui a un goût prononcé pour le rétro. Vous aurez donc l’impression de vivre dans un film des années 50, et ça C’EST PLAISIR ! Et en fin de journée, vous aurez peut-être droit à un petit rhum offert par le taulier ! Rendez-vous sur la page Facebook du salon.
|
Quand le KFC prend ses aises, c’est un grand OUI Posted: 23 Jan 2015 08:06 AM PST Via le bouche-à-oreille et les tweets, KFC était particulièrement visible ces derniers temps en raison de ses goodies insolites en forme de poulet, du honteux plagiat du Big Mac (nommé comme par hasard le Big Boss) et du très envahissant Double Down. L'enseigne propose pourtant d'autres formules plus discrètes et relativement plus intéressantes… Diversifier la formule De la carte à la prestation proposée, la compétition acharnée entre les grandes enseignes de Junk Food donne naissance à des concepts originaux tels que le « KFC Route 25 » nippon et à quelques copies collées telles que le Big Boss. Quels que soient les auteurs ou les raisons à l'origine de cette aberration, les amateurs de Junk Food ont vraiment du mal à digérer ce burger présent dans le menu KFC. Au moins, l'enseigne peut toujours compter sur ses projets testés sur le territoire japonais pour développer des concepts vraiment innovants. Projet pilote En 2012, l'enseigne KFC s'est entre autres fait remarquer en ouvrant un restaurant-bar à Tokyo (Japon), le « KFC Route 25 ». À travers ce nom en l'honneur de la route passant devant le Café Sanders au Kentucky, la chaîne de restaurant inscrit noir sur blanc son empreinte sur cet établissement inédit. La référence subtile au premier restaurant lancé par le Colonel Sanders serait passée tout à fait inaperçue si le resto-bar ne proposait pas les services d'un KFC normal. Toutefois, après 17 h, le troisième étage de l'établissement devient un bar tout à fait normal utilisant les locaux et la carte d'un KFC enrichie de quelques spécialités américaines. En d'autres termes, cela reste un KFC, mais avec un menu rajoutant l'alcool (tequila, rhum, vodka, etc.) aux burgers et aux poulets.
KFC pour adultes En profitant d'un terrain propice à l'expérimentation (autrement nommé Japon) et du succès de l'établissement pilote, KFC exploite le filon du resto-bar et décide de décliner sa chaîne de restaurant en version pour adulte. Dans la lignée du concept de Tokyo, l'enseigne souhaite proposer une ambiance moins enfantine à ses clients. Ici, en plus du poulet et des burgers, KFC étoffe sa carte avec des spécialités de pâtes et une large gamme de bières provenant du monde entier. L'enseigne américaine permet ainsi aux fans de bière et de Junk Food de se réunir dans ses locaux, pour se remplir la panse avec de la malbouffe accompagnée de leur breuvage fétiche. Que du bonheur ! (pour eux) Si ce phénomène rencontre le succès escompté, bon nombre de diététiciens, de nutritionnistes et de médecins prendront un aller simple pour le Tibet (ou le Népal, ou la Patagonie, ou le Never-Never) pour une séance de méditation à durée indéterminée… |
WTF : ils créent de la déco et des objets avec… des tampons ! Posted: 23 Jan 2015 08:05 AM PST Si vous pensiez comme nous que les tampons ne servaient aux femmes qu’une semaine par mois, vous avez tout faux ! Preuve en est avec le site Tampon Crafts, où des passionnés de loisirs créatifs vous apprennent à créer de la déco et des objets rigolos avec vos protections hygiéniques préférées (ou pas). On précise d’ailleurs qu’elles sont propres et pas encore usagées, s’il y a besoin de préciser… Voici quelques exemples de ce que vous pourrez fabriquer en suivant leurs tutos ! Une flûte de pan Tamponcrafts De la déco de Noël ou de baptême Tamponcrafts Un iTampon 100% coton
Tamponcrafts De la déco pour Halloween Tamponcrafts Une mitraillette inoffensive (c’est promis) Tamponcrafts Une guirlande colorée Tamponcrafts Des fleurs éternelles (mais quel romantisme !) Tamponcrafts Bon, on avoue : on sait pas trop si on doit applaudir devant tant d’imagination… Sharegif |
Microsoft HoloLens : le futur, c’est maintenant ! Posted: 23 Jan 2015 07:14 AM PST Oui, vous avez bien lu le titre, le futur c’est maintenant. Marty McFly a découvert le futur en 2015, un futur où les hologrammes faisaient partie du décor. Et si ces prédictions étaient juste ? On vous laisse en juger avec la vidéo de présentation, précisant que l’appareil n’en est qu’à l’état de prototype. Microsoft a déclaré travailler en étroite collaboration avec la NASA pour le commercialiser le plus rapidement possible ! “When you change the way you see the world, you can change the world you see.” “Quand tu changes la façon dont tu vois le monde, tu peux changer le monde que tu vois.” |
Les passeports canadiens sont bien plus cools que les nôtres ! Posted: 23 Jan 2015 06:20 AM PST Les passeports ça ne sert pas à grand chose. Enfin si, c’est très utile et important, mais pas au quotidien quoi. Du coup, les canadiens, qui sont apparemment beaucoup plus créatifs que nous, ont décidé de rendre leurs passeports un poil plus cools. Voilà le résultat : quand on passe de la lumière noire dessus, des dessins colorés apparaissent, et ça brille de mille feux ! grist.org |
Gloire à la pizza, celle que tout le monde s’arrache Posted: 23 Jan 2015 05:56 AM PST En découvrant les distributeurs de pizzas automatiques américains, on pourrait croire que ce plat mythique n'est respecté qu'en Italie, son pays d'origine. Pourtant, les phénomènes égayant le monde de la pizza proviennent également d'autres cieux. Alors…, une nouvelle aspirante au rang de patrimoine de l'humanité ? Pizzaiolo de renommée mondiale En général, on a tous son fournisseur attitré de pizza tout en restant à l'affût du prochain bon plan en la matière. Lorsqu'on est vraiment bluffé par le chef-d'œuvre ou la prestation d'un nouveau pizzaiolo, on n'hésite pas à devenir un habitué et à le faire savoir autour de nous (même nos contacts sur les réseaux sociaux en sont écœurés !). Dans le cas contraire, si on déteste, tout le monde le sait et on le crie sur tous les toits, mais ça, c'est une toute autre histoire… Pour en revenir à notre sujet, c'est de cette manière qu'un pizzaiolo talentueux parvient à créer le buzz et à se faire connaître dans le monde entier. En plus de leur savoir-faire, de vrais artistes ont émergé du monde de la pizza, notamment l'inventeur de la pizza à base de bière Robert Vergalito (Ontario, Canada) et l'Ecossais Domenico Crolla avec ses portraits de stars dessinés sur des pizzas (incluant Pavarotti, Bruce Lee et même Gordon Ramsey). Le pizzaiolo connaît un tel succès qu'il est invité à être juge lors de l'International Pizza Challenge ! Ses créations originales continuent par ailleurs à faire le tour de la Toile. via melty.fr Concours international Vu le nombre d'artistes œuvrant dans le milieu et le succès du plat à l'échelle planétaire, les championnats du monde de la pizza sont suivis de près par les fans. Lors de la session 2012 organisée sur le sol italien notamment, le pizzaiolo français Thierry Graffagnino a été sacré champion du monde pour la seconde fois. En 2014, le Championnat du monde de la meilleure pizza a eu lieu à Parme (Italie). Durant cette compétition, le prix de la meilleure margherita est décroché par un Australien, au grand dam des Italiens. Cela dit, en suivant attentivement la compétition, on doit admettre que les créations du pizzaiolo australien Johnny Di Francesco forcent le respect (dans les dents l'Italie !). Honorer la pizza Depuis quelque temps, les brasseurs allemands souhaitent voir leur bière accéder au rang de patrimoine de l'humanité… et pourquoi pas la pizza ? Certes, les tortues ninjas (TMNT pour les accros aux acronymes) n'incarnent pas vraiment des porte-paroles très crédibles, mais vu la notoriété mondiale de la pizza, ça reste une idée à considérer… Si cette consécration est trop sérieuse ou plutôt délicate, on devrait envisager la création d'un statut particulier pour la pizza. Pour fêter ça, on pourrait ainsi ressortir des formules du genre : « Désormais, la pizza est à l'humanité, ce que le thé est aux Anglais ». |
Posted: 23 Jan 2015 05:41 AM PST Dès qu'on entend “boîte à pizza“, on a tendance à penser au recyclage ou au record du collectionneur qui en rassemblé 595. Pourtant, la boîte à pizza, c'est aussi le nom d'une franchise de pizzeria. Une enseigne assez discrète certes, mais qui a aussi connu ses moments de visibilité… toujours rien ? Des hauts et des bas La boîte à pizza a surtout fait parler d'elle en 2012 en réalisant la première pizza collaborative en France. Durant cette opération, l'enseigne a invité ses habitués à imaginer une nouvelle recette de pizza pour sa carte. Cette idée originale a conquis environ 2500 personnes et inspiré plus de 4000 propositions. De quoi envahir le Net pour quelque temps… D'autre part, l'enseigne s'associe régulièrement avec des chefs étoilés pour étoffer sa carte avec ses Pizzas des Grands Chefs. Comme son nom l'indique, des chefs étoilés ont participé à créer ces pizzas, pour ne citer que Michel Sarran, Édouard Loubet et Richard Toix. Entre temps, l'enseigne lance son magazine Fous de Food tandis que les franchises de l'enseigne à Miami et en Chine ne donnent plus vraiment de nouvelles (le master-franchisé belge ferme en 2011). L'enseigne réapparait ensuite en organisant des soirées spéciales Coupe du Monde en 2014 et depuis… plus rien. Le calme plat Depuis ces coups d'éclat, La boîte à pizza donne peu de signe de vie. Cela dit, son site reste opérationnel et les commandes continuent à être livrées. Ce sont les seules preuves dont on dispose pour savoir que l'enseigne existe encore. Au train où ça va, la franchise finira par être assimilée aux créatures existantes/inexistantes telles que le Yéti, les farfadets ou les petits hommes verts. D'un autre côté, hormis les recettes originales des Grands Chefs, les amateurs de Junk Food purs et durs ainsi que les fins gourmets adeptes de pizza parviennent difficilement à retrouver leurs marques dans la carte de La boîte à pizza (gastronomie ? malbouffe ? quelque part entre les deux ?). Si vous recherchez des bombes caloriques ou des petites fantaisies telles que la pizza épinards ricotta, aubergines-figues-tomates-roquette, fruits rouges mascarpone, Nutella amandes, etc., revenez demain. Ici on fait plus dans le sobre et le classique. Cela dit, on n’est pas à l’abri d’heureux rebondissements puisque jusque-là l’enseigne avait bel et bien réussi à faire parler d’elle. A quand un revival façon gros coup d’éclat ? |
Tu sais que tu passes ton TOEIC quand… Posted: 23 Jan 2015 05:26 AM PST On le sait parce qu’on ne cesse de nous le répéter, les Français ont un mauvais niveau en anglais. Oui bah peut-être que les choses seraient différentes si Miss Oignonrings nous apprenait autre chose que chanter l’alphabet ! Après on se retrouve à l’aube de la fin des études avec ce fichu examen sur les bras, le Toeic, qui a lui seul est capable de remettre en question tes vingt ans d’études, comme ça dans le plus grand des calmes.
Ton école t’oblige à le faire pour valider ton diplômeTu décides de parler anglais toute la journée avec tes amisTu dois racheter un crayon de bois et une gommeTu préfères renoncer à une carrière internationale. C’est bien la France finalement…Tu ne regardes plus que des films en VOTu ne connais déjà pas tes temps de conjugaison en français alors en anglais … “Plus que parfait ?!”Tu pensais encore que l’école était gratuite pour tous €€€€€€€€Tu commences à comprendre les paroles de tes artistes préférés et tu ne t’attendais pas à celaEt que tu apprends finalement qu’il n’est valable que 3 ans …
|
Avouez-le, gosses on a tous cru ces histoires folles ! Posted: 23 Jan 2015 05:00 AM PST On a tous eu une enfance parsemée de certitudes folles que notre imagination alimentait en continu ! Bien sûr, on a tous cru un jour notre copain de classe qui nous disait qu'on allait rester bloqué si on louchait ! Voici quelques exemples de ces vérités d'enfant : 1. Les nuages sont créés par les usines. Tu sais avec ces jolies cheminées qui crachent de beaux nuages denses et qui ont l’air tout doux ! Maintenant tu as appris 15 fois le cycle de l'eau, si tu ne dormais pas bien sûr… Et les usines ne sont malheureusement pas mentionnées ! 2. Si si, ma peluche me comprend ! Ta peluche c’est ton ami, ton enfant, ton confident, tu l’emmène partout où tu vas pour qu’il voit le monde et puis tu lui raconte ta vie ! Et même qu'un jour… un jour tu l'as vu cligner des yeux ! Maintenant, les peluches sont parties à la cave ou dans une brocante, remplacées par ton ordi et tes habits, sauf pour les sentimentaux qui garderont toujours leur Woody à eux sur une étagère !
3. Le saut salto dans Olive et Tom est faisable ! Bien sûr qu’il y’a un ralenti mais on peut faire un but de l’autre bout du terrain en salto arrière Pour les plus aventureux, le mythe s’est éteins après plusieurs bleus et un ou deux plâtres… Quoique ! 4. A 20 ans on sera des adultes, on aura un appartement et un travail. Eh oui, mais à cet âge on demande encore à nos parents comment remplir un papier de sécu et on est encore étudiants pour la plupart. 5. Que dresseur de pokémons c’était un métier. Nous aussi on voulait quitter notre famille pour aller par monts et par vaux attraper des pokémons et se faire pleins d’amis. Maintenant on sait qu’enfermer des animaux dans une pokeball c’est impossible et que le métier qui s’apparente le plus a dresseur de pokémons c’est braconnier (dur de se faire des amis chez les animaux avec ce job !) 6. Que si on n'avait pas le nouveau truc à la mode on allait perdre nos amis ! Au final on s’est tous remis de ne pas avoir eu les chaussures lumineuses ou la peluche Diddl, SUPER RARE, pour se la péter dans la cour de récré. |
Plutôt pizzas salées ou sucrées ? Faites votre choix ! Posted: 23 Jan 2015 03:56 AM PST Depuis qu'un petit plaisantin s'est écarté du droit chemin de la pizza en créant des aberrations sucrées, des tensions sont apparues dans les rangs des adeptes. Un conflit sans précédent sévit désormais dans l'univers de la pizza. Pour sa part, la pizza calzone fait les frais de cette hérésie sans avoir rien demandée. Classiques revisités Dans un souci d'innovation, des amateurs de pizza aux quatre coins de la planète tentent de revisiter ce grand classique. Ces expérimentations peuvent aller de l'attitude moqueuse de Pizza Hut par rapport à la recette traditionnelle italienne jusqu'au gigantisme insouciant du créateur de la pizza aux 99 fromages. Cela dit, en dépit d'extravagances telles que la pizza à base de bière et la pizza à la marmite, chaque pizzaïolo concerné reste dans les limites du raisonnable. La pizza calzone connaît également son lot de recettes insolites notamment avec la version géante lancée par Pizza Hut (Pizza Overstuffed pour les intimes). Pour faire court, ce plat se présente comme une pizza calzone aplatie ressemblant à s'y méprendre à deux pizzas collées l'une contre l'autre du côté face. D'autre part, McDo Italie rend également hommage à la calzone en introduisant le Pizzarotto dans son menu Happy Meal. Dans cette approche, la chaîne mise surtout sur l'impact marketing du retour aux sources du plat emblématique. via Meltyfood L’autre camp Les hérétiques sont peut-être animés par l'ambiance d'innovation régnant dans l'air, mais les adeptes de la pizza (dignes de ce nom ?) classique ne l'entendent pas de cette oreille. Envers et contre tous, les amateurs de pizza sucrée multiplient les recettes et inventent les pizzas Nutella, aux fraises, aux myrtilles, Nutella et fraises, pizzas/cookies, etc. En continuant sur leur lancée, ces hérétiques ont également créé des calzones aux pommes, au Nutella, au Nutella-Banane… via salepepe Et pouf, plus de pizza ! Dans ce monde divisé, il existe tout de même une espèce très répandue sur le globe qui a choisi de ne pas prendre position sur la question : le glouton. En quelques mots, un glouton est une espèce qui mange d’abord et pose les questions ensuite (les rares fois où ça lui arrive). De ce fait, salé ou sucré, vraies pizzas ou hérésies, tradition ou innovation, le glouton n'en a strictement rien à faire. Ce joyeux spécimen se régale, un point c'est tout. Alors… Vous avez choisi votre camp ? |
À quoi ressemblent les acteurs de Dirty Dancing 30 ans plus tard ? Posted: 23 Jan 2015 03:34 AM PST Vous connaissez tous Dirty Dancing, ne serait-ce que pour le célèbre pas de danse de Johnny et Bebe, trop de love ! Les acteurs étaient tous (ou presque) rayonnants de leur beauté juvénile à l’époque (1987 pour les incultes). Mais près de 30 ans plus tard, à quoi ressemblent-ils maintenant ? Eh bien certains ont vraiment bien géré la vieillesse, d’autres… un peu moins. Allocine Allocine Allocine Allocine Allocine Allocine Allocine Alocine Allocine |
10 astuces pour lutter contre la routine dans son couple Posted: 23 Jan 2015 02:45 AM PST giphy MinuteBuzz Ne vous laissez pas envahir par la flemme. La fainéantise est notre ennemie à tous. S’il fait bon parfois de rester affalé dans le canapé, veillez tout de même à sortir votre nez dehors régulièrement. reddit Avoir des objectifs en commun. MinuteBuzz Sortir entre amis. C’est le grand bol d’air qu’il vous faut aussi souvent que possible. Ce qui dynamise votre couple. atrl.net Mais surtout, sortez aussi chacun de votre côté de façon totalement indépendanteFaites-vous des spectacles comiques régulièrement même si vous partagez pas les mêmes goûts (le rire, ça solidifie les liens déjà existants !)Voyagez, découvrez, rencontrez : que ces trois mots deviennent votre devise Murad Osman Ne planifiez pas votre vie trop longtemps à l’avance, ne soyez pas de ceux qui programment leurs 20 prochaines annéesEt enfin : aimez-vous et montrez-le, sans cesse ! |
Norm, le chien beaucoup trop cool qui cartonne sur Instagram Posted: 23 Jan 2015 02:39 AM PST Jeremy Veach, un photographe américain basé à Seattle, cartonne sur Instagram avec son chien, Norm. À eux deux, ils cumulent près de 300 000 abonnés, tombés sous le charme de leur côté hipster-sans-forcer. Mais entre nous, le carlin et vous, c’est du pareil au même. La preuve en 10 photos : Salut ! Instagram C’te classe ! |
14 animaux psychopathes qui complotent dans votre dos Posted: 23 Jan 2015 02:29 AM PST Ça fait un moment qu’on s’en doutait sans bien être sûrs : les animaux complotent en secret dès que nous avons le dos tourné. Nous en avons enfin la preuve ! On savait qu’ils étaient bien trop mignons pour être honnêtes… via imgurvia imgur via imgur via imgur via imgur via imgur via imgur via imgur via imgur via imgur via imgur via imgur via imgur via imgur |
You are subscribed to email updates from MinuteBuzz To stop receiving these emails, you may unsubscribe now. | Email delivery powered by Google |
Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire